Как правильно провести фумигацию склада?
Фумигация складских помещений
Сельскохозяйственные склады, ангары хлебопекарных предприятий хранят муку, зерно. При повышенной влажности или по другим причинам в помещении могут появиться вредные насекомые. Вредители могут испортить муку, зерно, откладывая личинки, размножаясь. Для предотвращения этого явления и препятствования распространению заказывают услугу фумигации склада.
Особенности проведения мероприятия
Фумигация склада – это комплекс процедур, направленных на удаление всех вредителей в виде насекомых в складском помещении. Как правило, такая процедура производиться не только в хранилище пищевых продуктов и тары, сельскохозяйственных складах, но и в местах производства, помещениях для хранения древесных отходов.
Фумигация складов осуществляется с применением газообразных химических веществ. Чаще всего применяют фосфин. Во время реализации процедуры требуется использовать средства индивидуальной защиты и запретить посещение помещения посторонним лицам. Это обусловлено повышенной химической и биологической активности газа, который не обладает цветом и вкусом, но характеризуется неприятным запахом.
Проведение фумигации должно выполняться следующим образом:
- Предварительно требуется оценить степень заражения для правильного выбора химического средства и технологии.
- Необходимо подготовить помещение, герметично закрыв двери, окна и щели для предотвращения проникновения газа за пределы объекта.
- Следует подготовить раствор, оборудование для распыления, надеть средства индивидуальной защиты.
- Далее нужно распылить химический состав в соответствии с требованиями технологии.
- Заключительный этап – продолжительное проветривание сроком более 4 часов.
Фумигация склада газообразным составом обладает высокой безопасностью, эффективностью по отношению к вредителям.